ある日の朝食【西端手打 上戸うどん】(2回目投稿))

今回のある日の朝食は西端手打 上戸うどんです。

今回の注文はかけうどん(大)+揚げ+ちくわ天です。

かけうどん

前回の2玉では足りないのを学習して今回は3玉(大)です(笑)
【いつものの手順】
入口すぐでうどんの注文⇒受け取ったうどん玉を自分好みに茹でる(自分は少し温める程度に抑えコシを保ちます。
そして器も温めます。)⇒出汁を入れ、好みのトッピング・薬味を入れます⇒会計
⇒あとは席につき、一気にすすります(笑)

この店の好きなとこは、セルフの雰囲気!!うどんのツルツル具合!!イリコ出汁、濃いめの香りが大好きです。
あと早朝6時からやっていて朝うどんができるとこです(笑)
あとあと私が昔から食べてるうどん値段、安さです。
そうそう!! 調べていたら創業は2002年なんですね!!
私的ですがもっと古くからやってる感じがありますね。
最後に今回学習したのは、うどん3玉でも足りなかった(笑)
次回はうどん4玉かうどん3玉+おにぎりですね!!

店舗情報

店名:西端手打 上戸うどん

お問い合わせ:0875-52-2711

住所:香川県観音寺市豊浜町箕浦974-1

営業時間

[火・水・金・土・日] 6:00~14:00
※売り切れ次第終了

日曜営業

定休日:月曜日・木曜日 祝日の場合は営業して、代わりに別日に休み

駐車場:有



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