今日の昼食は一鶴です。先週末に行こうと思って夜かなりの行列だったので断念。平日昼なら大丈夫だろうと再挑戦してみました。

今回は親鳥・若鳥(ひな鳥)がある中で親鳥を選びました。親鳥は、しっかりした歯応えで、噛めば噛むほど鳥の旨みが出てくる感じで、若鳥は軟らかさの中にも鳥モモの歯応えがあり、ジューシーな感じです。 私はしっかりした歯応えが好きなので、いつも親鳥です。この骨付鳥は塩・胡椒・にんにく・スパイスが効いているので、出汁の効いた鳥めしとおむすびがベストマッチです。そのおむすびを旨みの染み出た脂に浸して食べるのが最高です。あとごはんものに付いてくるスープが鳥皮のいい出汁がでて、いい仕事してます。今日は飲めなかったですが、飲める時はごはんものからビールに変更も最高のパターンですよ!!
【食べログ】
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