今回のある日の昼食は、やまとにしました。
今回は煮干しの効いた昔ながらの中華そば・焼飯・デミカツ丼・ハヤシライスとお薦めがいっぱいの店ですが、この後もう一軒行こうと思ってる店も中華そば店なので比較できる思い、今回の注文は中華そばしました。
スープは、煮干しの効いた昔ながらの中華そばで、麺は細ストレートです。チャーシューは脂身が少なく歯応えがあり、旨い。そして支那竹はボリュームがあり、こちらも歯応え最高!旨い。昔ながらの中華そばで、テーブル胡椒をたっぷりかけて食べると美味しい。入店が11時ぐらいでしたので、行列はなかったですが食べ終わり出る頃には行列ができていました。少し早く来れるなら12時前の来た方が並ばずに入店できるかもしれません。
【食べログ】
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000023/