今回のある日の昼食はさくやです。
福岡で有名な天ぷら ひらおと同じ営業形態です。
注文はボリューム定食です。
前に博多に行った時、ひらおに行って美味しかったので四国にもできれば行きたいなと思っていたところ
数年前にできて数回行っています。まず入口に入り、食券を購入。食券を店員さんに提示。
あとは挙げたて天ぷらを頬張りましょう。
メニュ:天ぷら+ご飯(大)+味噌汁+漬物
漬物:ひらおは絶品のイカの塩辛だったが、こちらは高菜漬け、もう1つは何だろう?
たまご:半熟たまご天をご飯にのっけ、卓上の専用しょうゆをかけ、たまごかけごはんの完成
れんこん:シャキシャキに仕上がっている
かぼちゃ:少し揚げすぎかな
白身魚:忘れました(笑)
かにかま:味は普通だが、ボリュームありです
鶏むね:下味が少し付いていて美味しい
白身魚:忘れました(笑)
いか:印象が薄い
えび:やや細身だが、プリプリです
いんげん:意外に天つゆとバッチリ
ご飯(大)にしましたが、ボリューム満点なので、足りずおかわり無料なので
おかわりして満足・満足です。