ある日の昼食(うどん空太郎【愛媛】)

  • 2019年11月28日
  • 2020年11月16日
  • 愛媛, 食事
  • 6View
  • 0件

今回のある日の昼食はうどん空太郎です。
2018年度のミシュランガイド広島愛媛版の掲載店です。

うどんがくる前に、まずは出汁のしみ込んだ
おでん(牛すじ・玉子・こんにゃく)に味噌つけてを食べる。

麺は、
約450g「中盛(1.5玉)」+150円、
約600g「大盛(2玉)」+200円、
約750g「特盛(2.5玉)」+350円、
約1kg「キロ盛(3玉少々)」+400円
に増量できます。

今回は鶏天ぶっかけ(大盛)です。

うどんは太めで、すごいコシの持ち主です笑
鶏天はからっと揚がっていて、しっかり味付きで美味しい!!
最初鶏天は出汁をかけずに食べ、その後は出汁をかけしっとりした鶏天を
食べるのがいいですね。

今回はうどんのコシを楽しみたかったので冷たい麺にしましたが
最近寒くなっているので次は温かい肉うどんを食べたいですね。

※人気店なので平日の昼でも外まで並ぶので、最近は寒いから
暖かめの格好で行って下さい。

 



最新情報をチェックしよう!