ある日の昼食【手打ちうどん 大蔵】

  • 2020年12月3日
  • 2020年12月8日
  • 食事, 香川
  • 13View
  • 0件

今回のある日の昼食は手打ちうどん 大蔵です。

今回の注文はかしわ天ざるうどん(中)+おでん(すじ肉・こんにゃく)です。

大蔵に行く前に瀬戸晴れに行ったので、対照的な麺でモチモチの少し太めの麺で

噛むごとに適度に歯を押し返す麺です(笑)

あとかしわ天がサクっとした食感ではなくしっとりした感じで

胸肉のかしわ天はあっさりしているので、つけ出汁につけて食べるのが好きです。

勝手に思っているのが、かしわ天をつけた、つけ出汁が鶏の旨味を含んで

一層美味しくなっている。

あと寒くなってきたので、おでんが必須です(笑)

その中で好きなのが

・牛すじ⇒脂身の甘みと味噌がベストマット!!

・こんにゃく⇒食感だ大好き!!

・たまご⇒少し甘めの味噌が黄身と合う~~(今回忘れた)

次は大判きつねうどんを食べてみたい!!

店舗情報

店名:手打ちうどん 大蔵

お問い合わせ:087-899-7887

住所:香川県高松市花ノ宮町3-4-12 K&A花ノ宮

営業時間

10:30~16:00(平日18:00~20:00)日曜営業

定休日:木曜日



最新情報をチェックしよう!