ある日の夕食(玉泉亭【神奈川】)

今回のある日の夕食は玉泉亭です。

今回の注文は
サンマーメン発祥地と言う事で
初サンマーメンとシューマイを注文してみました。

サンマーメンとは【ウィキペディア調べ】
「生碼」と書く場合、生きのよい具材(碼)の意味とされる。
「三碼」と書く場合、三種類の具(モヤシ、豚肉、ターサイ)を使ったための命名との説がある。

雰囲気は町中華って感じです。
まずスープだけを飲んでみたら、少し薄いと思いきや、上に乗っている餡を混ぜて食べると丁度良い。
胡椒をきかせてもより美味しい。
豚肉、色んな野菜、木耳が入っていて、特に木耳ともやしと麺を一緒に食べるとシャキシャキの食感がいい。
焼売は、かなりのボリュームだが、下味をあまりしてないので、醤油、辛子を多めが美味しい。



最新情報をチェックしよう!