ある日の夕食は出汁茶漬け 網元茶屋です。
今回の注文は焼き鱧(お茶漬け)です。
焼き鱧(お茶漬け)
鱧と言えば、骨切りが常識だと思っていましたし、骨切りしたものしか食べた事がなく、今回の鱧は骨抜きと言うものでした。
骨全部を取ると聞いただけで、丁寧な仕事していると感じますよね。
実際出汁をかけず食べてみると骨がない分、身がふっくら、甘みを感じましたよ。
そのままでも旨い!!
危ない。そのまま全部食べてしまいそう(笑)
目の前で手際よくとった出汁をかけると、上品な料理の完成!!
色んな出汁を感じ、簡単なコメントしかできないですが❝最高❞でした。
最後出汁が余りましたが、勿論飲み干しました(笑)
一品食べただけですが、他のお茶漬けも食べたくなりましたし、一品料理も食べたくなりました。
定期的に来たい店です。
店舗情報
店名:出汁茶漬け 網元茶屋
お問い合わせ:089-915-2116
住所:愛媛県松山市二番町1-2-11
営業時間
18:00~翌3:00
定休日:日曜日 ・ 祝日
駐車場:無